杏の蒸しパンの作り方
- Date.
- 2013.06.07
- Category.
- レシピ(料理)
こんにちは。厨房の山崎です。
先日、スタジオ・ボイトでベビーマッサージを受講されたお母さんから、その時提供したおやつのレシピを教えて欲しいとの声がありました。
これからは、スタッフブログを通じてみなさんに、板倉レディースクリニックのレシピを少しずつ公開していきます。是非ご家庭でも作って頂ければうれしいです。
杏の蒸しパンの作り方
材料 (4~5個分)
長野県産薄力粉・・・・・110g
ベーキングパウダー・・・・・小さじ1
豆乳・・・・・40cc
杏ジャム・・・・・大さじ5
作り方
1 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、ボールに入れる。
2 別の容器に豆乳と杏ジャムを混ぜ合わせておく。
3 蒸し器は十分に蒸気をあげておく。
4 1と2を手早く合わせたら型に流し入れ、10分間蒸す。