ジンジャーエールの作り方
- Date.
- 2014.04.15
- Category.
- レシピ(料理)
こんにちは。厨房の田幸です。
先日、スタジオボイトでのベビーマッサージに来てくださったお母さんより、その時お出ししたジンジャーエールが美味しかったので、ぜひ作り方をと、おっしゃっていただいたので遅くなりましたが、ご紹介させていただきます。
1、生姜・・・・・200g
2、甜菜糖・・・・200g
3、シナモン・・・1本(シナモンパウダーでもよい)
4、ローリエ・・・2枚
5、グローブ、カルダモンパウダー・・・少々
6、黒こしょう・・2~3粒
*3~6は一緒にしてお茶パック等に入れておく
作り方
1、生姜は2ミリくらいにスライスし、分量の甜菜糖をまぶして、一晩おく。
2、水500ccに、お茶パック等に入れた3~6を入れ、沸騰したらコトコト20分煮る。
*甘味等、ご家庭のお好みに調節してお召し上がりくださいね。