スタッフブログ

ジンジャーエールの作り方

Date.
2014.04.15
Category.
レシピ(料理)

こんにちは。厨房の田幸です。

先日、スタジオボイトでのベビーマッサージに来てくださったお母さんより、その時お出ししたジンジャーエールが美味しかったので、ぜひ作り方をと、おっしゃっていただいたので遅くなりましたが、ご紹介させていただきます。

 

材料・調味料                                                                         ジンジャー.jpg

1、生姜・・・・・200g

2、甜菜糖・・・・200g

3、シナモン・・・1本(シナモンパウダーでもよい)

4、ローリエ・・・2枚

5、グローブ、カルダモンパウダー・・・少々

6、黒こしょう・・2~3粒

*3~6は一緒にしてお茶パック等に入れておく

作り方

1、生姜は2ミリくらいにスライスし、分量の甜菜糖をまぶして、一晩おく。

2、水500ccに、お茶パック等に入れた3~6を入れ、沸騰したらコトコト20分煮る。

*甘味等、ご家庭のお好みに調節してお召し上がりくださいね。

投稿者:厨房 田幸 紀子
ページトップへ戻る