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青梗菜とめかぶの和え物

Date.
2015.04.15
Category.
レシピ(料理)

   はじめまして。厨房の戸谷です。ようやく桜の花が満開になりましたね。みなさんはお花見にいかれましたか?

 今回は、水○様より先日ご依頼がありましたレシピを紹介させていただきます。

 材料(5人分)IMGP0113.JPG

      青梗菜・・・・・400g

      めかぶ.・・・・・10g(乾燥)

      長葱・・・・・・25g

      生姜・・・・・・15g

       調味料

      薄口醤油・・・・大さじ2

      ごま油・・・・・大さじ1/2

   作り方

①    青梗菜はよく洗い、葉の部分は2センチ角、茎の部分は1cm幅の斜めに切る。

 サッとゆでてざるにあげて冷ましておく。

②    長葱、生姜はみじん切りにする。

③    めかぶは水で戻しておく。

④    調味料に長葱、生姜、めかぶ、青梗菜を入れよく混ぜる。

投稿者:厨房 戸谷 寿江
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