旬の果実パワー Date. 2015.05.25 Category. レシピ(料理) ツイート こんにちは、厨房の吉岡です。春から夏へと移ろいゆく時期ですね。生い茂る若葉が初夏の日差しに眩しく輝いています。私の家は農家で、リンゴは4月下旬から花が咲き始め、 徐々に大きくなる実を見ていると、ワクワクします。リンゴには私たちの体にとっても嬉しく優しい成分が含まれています。生活習慣病の予防・整腸効果・美肌効果・疲労回復効果・むくみ予防改善など期待され、ぜひ皮ごと食べるのがおすすめです。1日に半分位をそのまま食べたり、ヨーグルトに刻んで入れたり、またジューサーにかけて飲むのもいいですね。リンゴは色々な品種があるので、7月頃~11月頃までそれぞれの旬があり、長期保存も出来ます。栄養豊富な旬の果物を毎日の健康維持にいかがですか?私も適量食べて、元気な笑顔で皆さんとお会いしたいと思います。