10月に入り朝晩の冷え込みが強くなりましたね。衣替えも済んだので、ひと段落。
皆さん体調を崩されないよう気を付けてくださいね。
今回は、先日フェイスブックをご覧になった方よりレシピのご希望があったので掲載いたします。
「ピーマンと赤パプリカの昆布炒め」
材料(5人分)
ピーマン・・150g
赤パプリカ・・70g
塩昆布・・・・10g
ごま油(香りづけ)・・・・小さじ1
(下ごしらえ)
ピーマンと赤パプリカは、5~6センチ長さ、5~6mm幅の千切り。
(作り方)
-
菜種油でピーマンと赤パプリカを炒め、火を通す。
-
火を止めて、塩昆布とごま油を加え混ぜ合わせる。