スタッフブログ

お弁当のおかずにも・・・。

Date.
2015.10.09
Category.
レシピ(料理)

10月に入り朝晩の冷え込みが強くなりましたね。衣替えも済んだので、ひと段落。

皆さん体調を崩されないよう気を付けてくださいね。

今回は、先日フェイスブックをご覧になった方よりレシピのご希望があったので掲載いたします。

 「ピーマンと赤パプリカの昆布炒め」IMGP0239.JPG

 材料(5人分)

ピーマン・・150g

赤パプリカ・・70g

塩昆布・・・・10g

ごま油(香りづけ)・・・・小さじ1

 (下ごしらえ)

ピーマンと赤パプリカは、5~6センチ長さ、5~6mm幅の千切り。

 (作り方)

  1. 菜種油でピーマンと赤パプリカを炒め、火を通す。

  2. 火を止めて、塩昆布とごま油を加え混ぜ合わせる。

投稿者:厨房 戸谷 寿江
ページトップへ戻る