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素材の味を活かして

Date.
2016.02.18
Category.
レシピ(料理)

こんにちは。厨房の吉岡です。
ふきのとうが芽を出し始め、「春はもう少しだよ」と教えてくれているかのようですね。

今回は素材の味を活かしたシンプルな味付けの「人参とエノキ茸の金平」をご紹介します。
 
人参とエノキ茸の金平』CIMG0056.jpg

材料(4〜5人分)
人参・・・・・150g
エノキ茸・・・・・150g

調味料
酒・・・・・大さじ1/2
薄口醤油・・・・・大さじ1
菜種油(炒め用)・・・・・大さじ1/2

作り方
1、人参は細めの千切り。(千切りスライサーなどでも大丈夫です。)
2、エノキ茸は2等分に切る。
3、フライパンに油を入れて、人参・エノキ茸を炒める。
4、しんなりしてきたら、酒・薄口醤油で味をつける。

投稿者:厨房 吉岡 みずき
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