パン作りのライセンス資格をとりました
- Date.
- 2018.06.08
板倉厨房では、週に3回パンの日があります。
現在は、パン屋さんより購入した天然酵母のパンをお出ししています。
私自身、以前からパン作りに興味はありましたが、教室に通うきっかけとなったのはケーキのデコレーションを学びたいという思いからでした。
デコレーションを学びながらパン作りにもはまってしまいました。
今では生地をこねるお粉の、柔らかさ・もちもち感がたまりません。
そして、ケーキもパンも焼きあがる時の「いいかおり」。益々パン作りが大好きになりました。
通っているうちに、自分の作ったパンを食べてもらいたいという思いが芽生え、ライセンス試験を受けることにしました。
そして、先日無事に試験に合格することも出来ました。
この写真はその時作ったパンです。
これからの板倉厨房にいかしていけたらと思っています。
皆さんに食べていただける日まで楽しみに、日々努力して美味しいパンを作りたいと思います。